»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen mit Olivenöl
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
80
100
5
1/2
1/2
1
3
150
2
1
2
|
ml
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
Teel.
kg
|
Olivenöl
Zucker
Eier
Zimtpulver
Nelkenpulver
Zitrone (Saft)
Cognac
Mehl
Backpulver
Äpfel (Würfelchen)
Birnen (gerieben)
|
|
Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver
und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und
zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das steif geschlagene
Eiweiss sorgfältig darunter heben. Die halbe Menge in eine
ausgefettete Kuchenform füllen.
Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Teig zudecken. In dem
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten backen.
Stichworte: Kuchen, Obst
|
|
|
|
|