Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Eier mit Grüner Sauce

Kategorie: Gattung: Backen, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

8
1
1
1






1





1



1

Essl.
Teel.
kleine






Bund









Bund
Eier
Saure Sahne
Kapern, fein gehackt
Tomate, sehr fein gehackt
Senf
Salz und Pfeffer
Schnittlauch, sehr fein
- geschnitten
Kresse, sehr fein gehackt
Für die Sauce:
Schnittlauch
Kerbel
Estragon
Mehr Kräuter, nach
- Vorhandensein
Butter
Schalotte(n), fein gehackt
Etwas Gemüsebrühe
Zucker
Tomate(n)
Petersilie

Die Eier hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann
abschälen und, wenn sie abgekühlt sind, halbieren.

Das Eigelb herausnehmen, gut zerdrückt mit Sahne, Senf, Salz, Pfeffer,
Schnittlauch und den vermischen und pikant abschmecken. Die Eigelbcreme
in die Eihälften füllen und auf Salatblättern anrichten.

Für die grüne Sauce Kräuter ganz fein hacken, in zerlassener Butter
mit einer Schalotte andünsten und mit etwas Gemüsebrühe aufgiessen.
Sodann die Masse pürieren und so lange mit Flüssigkeit aufgiessen,
bis die Sauce richtig sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
würzen. Die Sauce ebenfalls mit einigen Stückchen Tomate hübsch
dekorieren und mit den gefüllten Eiern servieren. Dazu passt
geröstetes Weissbrot oder Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel

Stichworte: Eier, Gefüllt, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis