Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen mit Quark

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
150
80
1
1
50
g
g
Essl.

g
Mehl
Butter
Milch
Eigelb
Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG
750
1
250
250
100
3
100
1
40
2
1
3
g

g
g
g

g
Pack.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Äpfel
Unbehandelte Zitrone
Schichtkäse
Magerquark
Sauerrahm
Eier
Zucker
Vanillezucker
Speisestärke
Aprikosenmarmelade
Mandelplättchen
Puderzucker

Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbteig kneten, eine
Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine Springform mit 28 cm Durchmesser einfetten.

Teig ausrollen und den Boden belegen, mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Im Ofen 15 Minuten vorbacken.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Spalten
schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Schichtkäse mit Quark, Sauerrahm, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und
abgeriebener Zitronenschale sowie der Stärke verrühren. Eiweiss sehr
steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

Etwa 2/3 der Äpfel auf dem Boden verteilen.

Springformrand um den Boden stellen, die Quarkmasse einfüllen und die
übrigen Apfelspalten auf der Quarkmasse nebeneinander verteilen.

Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb
streichen und die Äpfel damit bestreichen. Mandelblättchen
darüberstreuen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis