»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Mürbchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
350
250
125
1
3
|
g
g
g
Becher
|
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillin
Eigelb
|
|
Zum Bestreuen
50
50
|
g
g
|
gehackte Mandeln
Hagelzucker
|
|
Füllung
100
|
g
|
Schokoladen-Glasur oder
-Kuvertüre
|
|
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten
kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnußgroße Stücke
schneiden und Kugeln daraus formen. In Mandeln und Hagelzucker
wenden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit einem
Rührlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Blech in
den Backofen einschieben und die Mürbchen goldgelb backen. Für die
Füllung die Schokoladen-Glasur im heißen Wasserbad auflösen. Nach
dem Backen in die Vertiefungen gießen und trocknen lassen. (ca. 50
Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Stichworte: Dezember, Gasherd, Gebäck, P4, Weihnachten
|
|
|
|
|