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Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 4 Servings

NUDELTEIG
150
150
Ö
3

g
g



Mehl
Hartweizengriess
l; einige Tropfen
Eier a 50-60 g
Salz
Muskat
FÜLLUNG
1/2
50

1





g






Zwiebel; fein gewürfelt
Champignons
Petersilie, frisch
Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
AUSSERDEM
1
1
Liter

Rinderbrühe, kräftig
Eigelb; zum Bestreichen
Schnittlauch; zum Bestreuen

Einen Nudelteig aus Mehl, Griess (evt. in der Getreidemühle fein
gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und Muskat
herstellen.

Wenn man bunte Nudeln zubereitet, wird die Menge der Flüssigkeit von
der Eimenge abgezogen.

Nudelteig, welcher mit der Nudelmaschine bearbeitet wird, braucht nicht
so lange geknetet zu werden wie einer, der mit dem Nudelholz ausgerollt
werden soll. Letzterem können zur besseren Bearbeitung ein paar
Tropfen Öl mehr beigemischt werden.

Nudelteig nicht mit normalem Mehl, sondern mit Wiener Griessler
bestäuben (zieht keine Feuchtigkeit).

Füllung:
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebel glasig
dünsten, die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kalt stellen.
Brösel, Ei und gehackte Petersilie unter die kalte Masse rühren und
nochmals abschmecken.

Den Nudelteig dünn ausrollen (Nudelmaschine bis Stufe 7) und mit einem
Ausstecher Sterne ausstechen.
Auf der Hälfte der Sterne mit einem Teelöffel die Champignonmasse
verteilen. Die Zacken mit Eigelb einstreichen, einen Stern darauf legen
und etwas andrücken.

Die Sterne in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln und in der Suppe
anrichten. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.

Anmerkung: Die Sterne können auch mit anderen Füllungen wie
Kalbsbrät, Weisswurstbrät etc. gefüllt werden.

Stichworte: Füllung, Nudel, Pilz, Teig, Weihnachten




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