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Gefüllte Ostereier

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 24 Stück

1
100




200

1

g




g


Grundrezept Hefeteig
Gemischte getrocknete
- Früchte, (z.B. exotisc
- Mischung;
- Reformabteilung des
- Supermarkts)
Marzipan-Rohmasse
Ingwerpulver
Zitrone unbehandelt, Saft
- und Schale
ZUM VERZIEREN
200
1

g


Puderzucker
Frisches Eiweiß, (Ei: Größe
- M)
Lebensmittelfarben

1. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. In 2 Teile teilen
und zu dünnen Strängen ausrollen. Jeden Strang in 12 Teile schneiden.
Beiseite stellen.

2. Früchte fein hacken. Mit Marzipan verkneten, mit Ingwer,
Zitronensaft und -schale abschmecken. Das Marzipan in 24 Portionen
teilen, zu Kugeln formen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Die Hefeteigkugeln etwas flach drücken. Marzipan-Mischung in die
Mitte legen und mit dem Teig umhüllen. Eier formen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Eier abkühlen lassen.

4. Puderzucker mit Eiweiss glatt rühren. Teilweise mit
Lebensmittelfarben leicht einfärben. Jedes Ei mit einem Guss
überziehen, trocknen lassen. Übrigen Guss in einen Gefrierbeutel
geben, eine kleine Ecke abschneiden, so dass ein Spritzloch entsteht.
Eier mit Guss verzieren.

: Vorbereitungszeit: 45 Minuten
: Backzeit: 15-20 Minuten
: Pro Stück: 195 kcal/820 kJ

Stichworte: Backen, Gebäck




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