Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Pfannkuchen-Tüten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

Für Den Teig
200
75
120


2



1

2
ml
ml
g






Essl.

Essl.
Milch
Wasser
Weizenvollkornmehl
-Type
-1050
Eier
Kräutersalz
-bei pikanter
-Füllung
Honig
-bei süsser Füllung
Butter
-zum Ausbacken
Fleisch-Gemüse-Füllung
200
1
1

100

1/8
1
1/2
g
Essl.
Dose

g

Liter
Essl.
Bund
Hühnchenbrustfilet
Butter
Mais
-230 g
Erbsen
-frisch oder TK-Ware
Gemüsebrühe
Sojasosse
Petersilie
Pilzfüllung
250
100
1
50
1
1
g
g
Teel.
g
Essl.
Essl.
Champignons
Magerer, gekochter Schinken
Butter
Frischkäse
Sahne
Sauerrahm
Kräutersalz
Obstfüllung
2
3
2
1
2


Essl.
Essl.
Essl.
Bananen
Kiwis
Orangensaft
Zitronensaft
Haselnüsse, gehackt

Pfannkuchen:
Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach
Füllung leicht salzen oder mit dem Honig süssen. Mindestens 45
Minuten quellen lassen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.)
Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiss steifschlagen und
kurz vor dem Backen unterheben. Etwas Butter in einer beschichteten
erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen backen, nach Wunsch füllen
und zu Tüten aufrollen.

Fleisch-Gemüse-Füllung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Esslöffel Butter in
einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in zwei Portionen kurz
anbraten. Abgetropften Mais und die Erbsen dazugeben. Gemüsebrühe
angiessen und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasosse und
Kräutersalz abschmecken, die feingehackte Petersilie unterrühren.

Pilzfüllung
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln,
Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Sahne und
Sauerrahm unterrühren. Frischkäse darin schmelzen lassen. Schinken
unterheben. Abschmecken.

Obstfüllung
Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in
Scheiben schneiden. Die Früchte in einer Schüssel mit Orangen- und
Zitronensaft und mit den Nüssen vermischen.

* Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Pilze, Früchte, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis