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Gefüllte Schokoladentaler

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 30 Stück, ca.

900
600
400
15
1
1

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g
g
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Mehl
Butter
Kuvertüre Zartbitter
Zimt
Vanillestange, Mark
Msp. Salz
Johannisbeergelee
Puderzucker

Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie
darf aber nicht wieder fest werden). Butter in der Mikrowelle kurz
erwärmen, um eine weiche Konsistenz zum Kneten zu erhalten.
Dann in einer Schüssel Butter und Kuvertüre sowie die Gewürze
miteinander vermischen. Wichtig ist, dass die Kuvertüre nicht zu warm
ist, weil sich sonst die Butter auflöst. Zu der Schokoladenbutter dann
noch das Mehl geben und alles zu einem Mürbeteig kneten. Danach über
Nacht in den Kühlschrank stellen.

Teig kurz bei Raumtemperatur anwärmen, dann ca. 3-5 mm dick ausrollen,
mit einem runden Ausstecher (3 cm Durchmesser) die Plätzchen
ausstechen. Diese dann auf Backpapier im Ofen bei ca. 200 ÿÿÿºC ca. 10-12
Minuten backen (Vorsicht, da man wegen des dunklen Teiges nicht genau
erkennen kann, ob die Plätzchen gut gebacken oder schon zu dunkel
sind).

Nach dem Abkühlen je zwei Plätzchen mit vorher glattgerührtem
Johannisbeergelee zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/11/28/rezept4.html

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Johannisbeere, Obst, Schokolade




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