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Apfelkuchen mit Sahneguss
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Rezept
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FÜR DEN MÜRBETEIG
250
125
60
1
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g
g
g
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Mehl
Butter
Zucker
Prise/n Salz
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FÜR DIE FÜLLUNG
1
1
75
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kg
g
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Feste Äpfel (z.B Golden
- Delicious)
Zitrone, den Saft
Kalifornische Rosinen
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FÜR DEN GUSS
200
2
50
1/2
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g
g
Teel.
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Creme fraiche
Eier
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Zimt
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ZUM BESTREUEN
2
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Essl.
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Mandelblättchen
Puderzucker nach Belieben
Fett, für die Form
Eiweiß, zum Bestreichen
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Aus den angegebenen Zutaten einen festen Teig kneten. In Folie
einwickeln, 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig auf Backpapier dünn
ausrollen. Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser als Schablone
auflegen, Teig genau in der Grösse ausschneiden.
Den Boden wieder in die Springform einsetzen und fetten. Teigplatte
einlegen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15
Min. vorbacken und auskühlen lassen. Äpfel schälen, halbieren,
Kerngehäuse entfernen und achteln. Mit Zitronensaft beträufeln, mit
Rosinen mischen. Restlichen Teig (ca. 2 EL davon zurückbehalten)
ebenfalls dünn ausrollen.
Den Rand der Springform damit auskleiden. Nahtstellen gut andrücken.
Äpfel dekorativ einschichten. Creme fraiche mit Eiern, Zucker,
Zitronenschale und Zimt verrühren. Äpfel damit begiessen. Mit Mandeln
bestreuen. Aus dem übrigen Teig eine lange, dünne Rolle formen, als
Abschluss, mit etwas Eiweiss bestrichen, um den Rand legen. Mit der
Gabel rundum flach andrücken.
Den Kuchen 40-50 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen und etwas
abgekühlt aus der Form lösen.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
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