Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Weihnachtssterne (VEGan)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 30 Stück

200
75
100
50
150
25
30
10
2,50
g
g
g
g
g

g
g

Weizen
Rohrzucker
Pflanzenmargarine
Soja Cremig
Himbeerkonfitüre
Mandeln, gehackt
Mandeln, gemahlen
Rohrzucker
geh. TL Weihnachtsgebäckmischung
- (*)

(*) Fertige Gewürzmischung von Brecht bestehend aus Muskat, Ingwer,
Galgant, Zimt, Kardamom und Nelken Weizen mahlen und mit Rohrzucker,
Pflanzenmargarine, SojaCremig und der Weihnachts-Gebäckmischung in
eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes
verrühren bis sich grosse Krümel bilden. Den Teig mit den Händen
zusammenkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend ca. 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechern Sterne
ausstechen. Teigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 8 min backen. Sterne
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die
Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit gehackten und gemahlenen
Mandeln verrühren. Die Hälfte der Sterne mit der Konfitürenmasse
bestreichen und mit den restlichen Sternen bedecken.
Rohrzucker im Mixer staubfein mahlen und mit einem Sieb über die
zusammengesetzen Sterne stäuben.

Bei 30 gefüllten Weihnachtssternen enthält einer ca.: 80 kcal/335 kJ,
4 g Fett, 1 g Eiweiss, 10 g Kohlenhydrate, 0.75 BE

Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis