Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen mit Sauerrahm

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

Teig
1
80
80
200
1,50
1

g
g
g
Teel.
Essl.
Ei
Zucker
Butter
Mehl
Weinsteinbackpulver
Kakao
Belag 1
750
1
1/2
g

Liter
Äpfel
Pk. Vanillepuddingpulver
Apfelsaft
Belag 2
200
3
125
3
g

g
Sauerrahm
Eigelb
Zucker
Eiweiss

Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)
verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und
über die Äpfel geben.
Bei 180Grad 30 Minuten backen.

Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss
steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die
Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.

** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994

Erfasser: Hartmut

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis