Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen Mit Zimtbutter

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Hefeteig
500
1/2
1/4
40
2
50
75
g
Teel.
Liter
g

g
g
Mehl
Salz
Milch, ca
Hefe
Eier
Zucker
Butter
Für Den Belag
170
1
6

150
g
Teel.
mittelgr.

g
Weiche Butter
Zimt
Äpfel
Zitronensaft
Brauner Zucker

Die Teigzutaten miteinander vermischen und gut und lange mit dem Mixer
oder der Küchenmaschine schlagen. Hefeteig muss lange geschlagen
werden und zwar bis er sich zu einem Ball zusammenrollt.
Er sollte ganz leicht klebrig sein, sonst ist er zu nass oder zu
trocken. Dann in eine Schüssel mit Deckel geben und evt. ins warme
Wasser stellen oder an einem warmen Ort. Springt der Deckel auf ist der
Hefeteig fertig. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrösel
bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen und mit dem Kochlöffelende
Löcher im Abstand von ca. 5 oder 6 cm hineinstechen. Den Hefeteig
abdecken und noch einmal gehen lassen. Sollten die Löcher dann zu
klein sein oder fast nicht mehr sichtbar, einfach noch einmal
hineinstechen. Die weiche Butter mit einem Teellöffel Zimt mischen.
Die Äpfel mit Schale grob raspeln und in einer Schüssel mit Zitrone
verrühren. Jetzt die Butter in die Spritztülle füllen und in die
Löcher auf dem Hefeteig spritzen. Dann die Apfelraspel gleichmässig
darauf verteilen. Zum Schluss mit braunen Zucker gut bestreuen.
Gebacken wird der Kuchen bei Umluft 160Grad ca. 30 Min.
und bei normalen E-Herd 180Grad auch 30 Min.

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Zimt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis