Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsequiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

250
125
2
200

1
50
1

100
2






g
g

g


g
Bund

ml







Weizenmehl
Butter
Eigelb
Gemüse (Karotte, Kohlrabi,
- Blumenkohl, Brokkoli)
Zwiebel, fein geschnitten
Emmentaler, gerieben
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Sahne
Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
Mehl
Linsen zum Blindbacken
Alufolie
Frischhaltefolie

Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, in die
Mitte die weiche Butter, Eigelb etwas Salz und einen Spritzer Wasser
geben. Alles zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie
einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, in eine gefettete
Springform geben, mit Alufolie abdecken und darauf Linsen schütten. Im
Ofen bei 180 Grad den Teig ca. 15 Minuten blind vorbacken.

Gemüse putzen, in 1 cm grosse Stücke schneiden und in Salzwasser
bissfest kochen, herausnehmen und gut abtropfen. Zwiebel in einer
Pfanne mit Butter glasig dünsten. Das Gemüse mit dem Käse, den
Zwiebelwürfeln und dem Schnittlauch vermischen. Alles auf den
vorgebackenen Teig geben (zuvor die Alufolie mit den Linsen
herunternehmen). Besonders gut eignet sich auch gekochtes Gemüse vom
Vortag.

Sahne, Eier und 10 g Mehl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und über das Gemüse geben, bei 180 Grad ca. 20 Minuten
backen.

Die Quiche lauwarm servieren, dazu passt sehr gut Feldsalat mit einer
Vinaigrette.

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Quiche, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis