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Gemüsescheiterhaufen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Portionen

Fritatten
250
3
120
3

20
ml

g


g
Milch
Dotter
Mehl
Eiklar
Salz
Fett, zum Backen der
- Fritatten
Gedämpfter Reis
40
20

65
g
g

ml
Reis
Butter
Salz
Wasser
Weiters
60
20
70

50
300
50
300

40
g
g
g

g
g
g
g

g
Champignons
Butter
Erbsen, grün
Salzwasser
Butter
Kalbfleisch
Butter
Karfiol
Salzwasser
Butter
Überguss
65
2

ml


Sauerrahm
Dotter
Butter und
Brösel, für die Form

Fritatten:
:Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und
zuletzt der feste Schnee leicht darunter gemengt. In einer
Omelettenpfanne lässt man soviel Fett heiss werden, dass nur die
Pfanne gut befettet ist, giesst mit einem Schöpfer 1/6 der Masse auf,
schwenkt die Pfanne, dass die Masse gleichmässig auseinander fliesst
und bäckt die Fritatten unter Schütteln der Pfanne auf beiden Seiten
gelb.

Diese Fritatten werden wie unten angegeben belegt und übereinander in
eine, dem Umfange der Fritatten entsprechende, befettete und mit
Bröseln bestreute Auflaufschüssel geschichtet.

Die unterste Fritatte wird mit gedämpften Reis, die zweite mit
blättrig geschnittenen, in Butter gedünsteten Champignons, die dritte
mit abgebrühten, in Butter gedünsteten grünen Erbsen, die vierte mit
in Butter gebratenen, fein gehacktem Kalbfleisch, die fünfte mit in
Salzwasser gekochten und in Butter geschwenkten Karfiolröschen
bestreut. Über den Karfiol wird die sechste unbestreute Fritatte
gelegt.

Saurer Rahm wird mit Dottern verquirlt und über die Fritatten
gegossen, die man ungefähr 1/2 Stunde im Rohr bäckt.

Der Gemüsescheiterhaufen wird in der Auflaufschüssel aufgetragen.

Stichworte: Auflauf, Backen, Pikant




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