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Gemüsestrudel mit Kernhem

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

250
4

1
1
1
2
3
2
60
2


1/4

1

250
g
Essl.






Essl.
g



Teel.



g
Mehl
Schmand
Salz
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Möhren
Butter
gesalzene Erdnüsse
Knoblauchzehen
grober Pfeffer
Currypulver
Zucker
Mehl zum Ausrollen
Ei
Fett für das Blech
Kernhem (*)

Mehl, Schmand und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die
Füllung Paprikaschoten halbieren und entkernen, Zucchini und
Frühlingszwiebeln putzen und alles waschen. Möhren schälen und mit
Zucchini und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, Paprikahälften in
Streifen schneiden. Kernhem reiben und Erdnüsse grob hacken. Butter in
einer kleinen Pfanne erhitzen und zerkleinertes Gemüse darin 6 Minuten
dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zugeben und alles mit
Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gemüsemischung, 4/5
des Käses und 2/3 der Erdnüsse gleichmässig darauf verteilen. Ei
trennen und Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Aufrollen, Ränder gut
andrücken und Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen.
Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. mit den
restlichen Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C
ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den
restlichen Käseraspeln bestreuen.
:Pro Portion 3255 KJ/778 Kcal:

(*) ein holländischer Käse

Stichworte: Backen, Pikant




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