»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüsewähe mit Roquefort
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 6 Stück
|
|
500
1/2
1
6
|
g
|
Gemüse; z. B. Pastinaken
- Pfälzer Rüebli, Süss-
kartoffeln, Topinambur
- geschält, halbiert
in ca.5 mm dicke Scheiben
geh. TL Salz
Kuchenteig; rechteckig
- ausge wallt, 42#25 cm
Dörraprikosen; in Streifen
|
|
GUSS
1
1
100
50
|
dl
g
g
|
Halbrahm
Ei
Roquefort; (1) zerbröckelt
Roquefort; (2) zerbröckelt
Thymianblättchen zum
- Garnieren
|
|
REF
|
|
Betty Bossi Vielseitige
- Käseküche
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Für Wähenchüsseli von je 12#11#2 cm, gefettet Gemüse mit Salz
würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, auskühlen.
Kuchenteig in gleich grosse Rechtecke schneiden, vorbereitete Bleche
damit auslegen, Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.
Dörraprikosen darauf verteilen, Gemüse darauf legen.
Halbrahm, Ei und Roquefort (1) verrühren, über das Gemüse giessen.
Roquefort (2) darüber streuen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Warm servieren, mit Thymianblättchen garniert.
Variante: Roquefort durch Gorgonzola-Mascarpone ersetzen.
Leichter: Roquefort durch 1/4-fetten Halbhartkäse mit Kümmel
ersetzen.
Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant, Roquefort
|
|
|
|
|