Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsewähe mit Roquefort

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Stück

500




1/2
1

6
g







Gemüse; z. B. Pastinaken
- Pfälzer Rüebli, Süss-
kartoffeln, Topinambur
- geschält, halbiert
in ca.5 mm dicke Scheiben
geh. TL Salz
Kuchenteig; rechteckig
- ausge wallt, 42#25 cm
Dörraprikosen; in Streifen
GUSS
1
1
100
50

dl

g
g

Halbrahm
Ei
Roquefort; (1) zerbröckelt
Roquefort; (2) zerbröckelt
Thymianblättchen zum
- Garnieren
REF




Betty Bossi Vielseitige
- Käseküche
Vermittelt von R.Gagnaux

Für Wähenchüsseli von je 12#11#2 cm, gefettet Gemüse mit Salz
würzen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, auskühlen.

Kuchenteig in gleich grosse Rechtecke schneiden, vorbereitete Bleche
damit auslegen, Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.
Dörraprikosen darauf verteilen, Gemüse darauf legen.

Halbrahm, Ei und Roquefort (1) verrühren, über das Gemüse giessen.
Roquefort (2) darüber streuen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Warm servieren, mit Thymianblättchen garniert.

Variante: Roquefort durch Gorgonzola-Mascarpone ersetzen.

Leichter: Roquefort durch 1/4-fetten Halbhartkäse mit Kümmel
ersetzen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant, Roquefort




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis