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Gestürzte Schnee-Eier

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

4
125



1/2


g



Liter

Eiweiss
Vanillezucker oder mit
Orangen- oder
Zitronenschale
Aromatisierter Zucker
Püree; aus roten
- Johannisbeeren Himbeeren
- und Erdbeeren
Erfasst Am 06.10.98




Ilka Spiess Jean De Gouy
- La Cuisine Et La
- Patisserie Bourgeoi

Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus
gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei den
aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes glattes
oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich Butter
ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfüllen.

Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die
Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei 190Gradc
(Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das Baiser fest
ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige Minuten ruhen
lassen.

Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stürzen und abkühlen lassen.
Mit dem kalten Früchtepüree servieren.

: Bemerkung - den Zucker sehr lange rühren, damit er sich gut
auflösen kann besser noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas Vanille
zusetzen. I.S.

Stichworte: Ei, Süssspeise




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