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Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Backen

Anzahl: 8 Portionen

300
3
1
1
10

750
750
120
6
1
150
g





ml
ml
g

Bund
ml
Kartoffeln, mehlig kochend
Schalotten
Lauchstange
eingekochte Trüffel
Trüffelfond (aus dem
- Trüffel-Glas)
Gemüsebrühe
Sahne
Butter
Scheib. Weissbrot
glatte Petersilie
Schlagsahne

Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln.
Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Zusammen in 50 g Butter
andünsten, mit Gemüsebrühe, Sahne und Trüffelfond auffüllen und 15
Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Vor dem Servieren
noch einmal erwärmen und mit dem Mixstab kräftig aufschäumen.

Weissbrot entrinden, in winzige Würfel schneiden und in der restlichen
Butter goldbraun rösten.

Petersilie in feine Streifen schneiden, Trüffel ebenfalls. Sahne
schlagen.

Geschlagene Sahne mit Petersilie und Trüffel mischen und in einer
Schüssel neben die erwärmte Suppe aufs Büffet stellen, so dass sich
jeder einen Klecks davon nehmen kann. Die Buttercroutons getrennt dazu
stellen.

Tipp: Wem die Trüffel zu teuer ist, der kann die Suppe auch mit
etwas Trüffelöl aromatisieren oder einfach so servieren.

Weihnachtsbuffet 2004:
Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem Pfeffer und
Waldorfsalat Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons Rehragout mit
Spätzle und gebratenen Steinpilzen (oder Rotkohl)
Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse-Vorschlag)
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen041214.pdf

Stichworte: Feste, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Trüffel, Weihnachten




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