Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewickelte Hasen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Stück

1/8
1

2
125

500
1
1
2
125
100
Liter



g

g

Teel.

g
g
Milch
Hefewürfel
ersatzweise:
Becher Trockenhefe
Zucker
- davon (1)
Mehl
Msp. Salz
abgeriebene Zitronenschale
Eier
Margarine
Quark
Margarine zum Einfetten

Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe und Zucker (1) in
der Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz,
Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Weiche
Margarine, Quark und Eier zufügen. Hefemilch zugiessen und alles mit
den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den
Quark-Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grösse
aufgehen lassen und durchkneten.

Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und aus jeder
Portion einen Hasen formen.

Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn oder Leinsamen bestreuen.
Als Augen Sultaninen in den Teig drücken.

Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad ca. 20 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Ostern




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis