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Apfelkücherl mit Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 10 Portionen

2
1/8
100
1
1/2


2
2
2
2






2

Liter
g
Prise



Teel.

Essl.
große






große
Eigelb
helles Bier
Mehl
Salz
Vanilleschote
-ausgekratztes
-Mark davon
Zucker
Eiweiss
flüssige Butter
aromatische Äpfel
-Boskop
Butterschmalz
-z. Ausbacken
Zucker
Zimt
-gemahlen
Kugeln Vanilleeis

Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des
Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und
dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit der flüssigen Butter
vorsichtig unter den Teig mischen.

Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Am einfachsten geht das Ausbacken
natürlich in einer elektrischen Friteuse, bei der man die Temperatur
exakt einstellen kann. Eine tiefe Pfanne mit reichlich Ausbackfett
eignet sich aber auch. Prüfen Sie die Temperatur auf altbewährte Weise -
mit dem Kochlöffelstiel. Bilden sich um den Stiel kleine Blasen, dann ab
mit den Apfelscheiben ins Fettbad.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die
Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Erst in Mehl
wenden, dann in den Teig tauchen und im heissen Fett goldbraun backen.

Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten lassen und
noch heiss in Zimtzucker wenden. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Intensivieren Sie fertig gekauftes Vanilleeis zusätzlich mit frischem
Vanillemark. Das schmeckt und macht Lust.


Erfasser:

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Dessert, Eis, Obst, Apfel, L-Menü-4, P2

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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