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Apfelküchle in Salbeiteig
Kategorie:
Gattung: Obst, Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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1/2
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5
200
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2
1
4
1
3
Ö
2
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g
g
Essl.
Essl.
Tropfen
ml
Essl.
Liter
Essl.
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Weissmehl,
Mandeln (gemahlen),
Salbeiblätter (fein
- geschnitten),
geh. TL Salz,
flüssiger Honig,
Bittermandelaroma,
Bier oder Apfelsaft,
Eigelb,
Eiweiss,
Msp. Salz,
säuerliche Äpfel,
Zitrone (Saft),
Wasser,
zum Frittieren,
einige Salbeiblätter (in
- feinen Streifen),
Puderzucker
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Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblättchen und Salz in einer
Schüssel gut mischen. In einem anderen Gefäss die Hälfte des Honigs,
Bittermandelaroma, Bier oder Apfelsaft mischen und unter die
Mehlmischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Die Eigelb
darunter mischen und den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Die Eiweiss zu Schnee schlagen und den restlichen Honig darunter heben.
Kurz vor dem Ausbacken mit dem Teig mischen.
Die Äpfel schälen (vom Kerngehäuse befreien) und in dicke Ringe
schneiden. Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und über die
Apfelringe geben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im heissen Öl
(ca. 190 Grad) backen.
Die Apfelküchle mit Puderzucker bestäuben und mit Salbeistreifen
bestreuen.
Stichworte: Apfel, Fettgebackenes, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Salbei
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