»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gewürzmakronen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
2
150
75
75
1
1
1
100
|
g
g
g
Teel.
Prise
Prise
g
|
Eier
-davon nur das
Eiweiß
Puderzucker
gemahlene Mandeln
gemahlene Haselnüsse
Zimtpulver
-gestrichen voll
Nelkenpulver
Pimentpulver
Butter/Margarine
-zum
-Einfetten
dunkle Kuvertüre
|
|
Dieses Rezept Wurde Für Mich
|
|
konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im Dezember 1996
|
|
Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei
ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnüsse sowie Gewürze mit einem
Schneebesen vorsichtig aber gründlich unter die Masse ziehen.
Den Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Teig in einem
Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen. Kleine Stangen von 5 bis 7 cm
Länge (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Backbleche spritzen.
Im Ofen 18 - 20 Minuten backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Makronenstangen mit einem Ende
hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Stichworte: Backen, Gebäck, P100, Weihnachten
|
|
|
|
|