Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewürzmakronen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


2


150
75
75
1

1
1



100



g
g
g
Teel.

Prise
Prise



g
Eier
-davon nur das
Eiweiß
Puderzucker
gemahlene Mandeln
gemahlene Haselnüsse
Zimtpulver
-gestrichen voll
Nelkenpulver
Pimentpulver
Butter/Margarine
-zum
-Einfetten
dunkle Kuvertüre
Dieses Rezept Wurde Für Mich






konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im Dezember 1996

Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei
ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnüsse sowie Gewürze mit einem
Schneebesen vorsichtig aber gründlich unter die Masse ziehen.
Den Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Teig in einem
Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen. Kleine Stangen von 5 bis 7 cm
Länge (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Backbleche spritzen.
Im Ofen 18 - 20 Minuten backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Makronenstangen mit einem Ende
hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, P100, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis