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Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

Parfait
3
75
2
2


3

g
Essl.
Essl.


dl
Eigelb
Zucker
Heißes Wasser
Birnbrotgewürz
-oder
-Lebkuchengewürz
Rahm
Kompott
500
1


30
1
1
g



g
Essl.
Teel.
Zwetschgen
Orange
-abgeriebene Schale
-und Saft
Zucker
Vanillezucker
Zimt
Nach Einem Rezept Von


Anne-Marie Wildeisen
-Erfasst von Rene Gagna

Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifügen. Den
Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenförmchen
oder kleine Tassen füllen - diese eventuell vorher mit
Klarsichtfolie auslegen - und während mindestens vier Stunden
gefrieren lassen.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze
schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker,
Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter
gelegentlichem Rütteln der Pfanne vier bis fünf Minuten leise
kochen lassen. Kühl stellen.

Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen (erübrigt
sich beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stürzen und
mit Kompott umlegen.

Stichworte: Eis, Parfait, Pflaume, Süßspeise, Zwetschge




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