»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gewürzschnitten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
300
1/8
100
100
75
150
250
1
1
1
1/2
1
1
350
150
1/2
2
|
g
Liter
g
g
g
g
g
g
g
|
Honig
Öl
Zitronat
Orangeat
Korinthen
kleingeschnittene Datteln
gehackte Mandeln
gestr. Tl. Zimt
Msp. Salz
Msp. gem. Nelken
Tl, gem. Piment
P. Vanillezucker
Stl. Citro-back
Weizenvollkornmehl
gem. Haselnüsse
P. Backpulver
Eier
|
|
Dekor
1
1
|
|
Tube Fondant Glasur
(Vanille oder Zitrone)
Pk. Kandierte Früchte
|
|
Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für
den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben
markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden
lassen. Danach in Stücke schneiden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Gebäck, P1, Weihnachten
|
|
|
|
|