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Gewürzsterne

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 50 Stück

125
100
250
1
1
1/2
450

1/2
g
ml
g
Essl.
Teel.
Teel.
g

Teel.
Butter
Rübensirup
Zucker
Gemahlener Zimt
Gemahlener Ingwer
Gemahlene Nelken
Mehl + Mehl für die
- Arbeitsfläche
Backpulver
FÜR DEN GUSS
2
300

g
Eiweiß
Puderzucker
UTENSILIEN








Frischhaltefolie
Sternausstecher in 2 Größen
Dauerbackfolie (ersatzweise
- Backpapier)
Kuchengitter

1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen.
Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die heisse Sirup-
Butter dazugiessen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat. 100 ml Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mit der
Flüssigkeit mischen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln, mindestens 24 Stunden an einem kühlen
Platz ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 175 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Teig aus der
Kühlung nehmen und einmal durchkneten. Möglich, dass das anfangs
schwer geht, weil der Teig hart ist. In dem Fall einfach einige Minuten
bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten
Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Grosse und kleine Sterne zu
gleichen Teilen ausstechen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech
legen. Etwa 4 bis 5 Minuten backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.

3. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker
dazuschütten. Jeweils 1 grossen und 1 kleinen Stern mit dem Guss
zusammenkleben und noch 1 Tupfer Guss auf den oberen Stern setzen.
Trocknen lassen.

Stichworte: Einfach, Kleingebäck, Weihnachten




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