Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gipfel mit Apfelfüllung

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

Teig
500
1

1
75
1
150
1
4
g


Teel.
g

g

Essl.
Mehl
Spur
-Salz
Backpulver
Zucker
Pk. Vanillezucker
Butter
Ei
Milch
Füllung
100
2
3

4
3
500
1

g
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
g
Teel.

Rosinen
Rum
Butter
-flüssig
Zucker
Paniermehl
Äpfel
Zimt
Puderzucker
-zum Besieben

(*) grosse Gipfel

Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel
geben, vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter beifügen,
zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei
und Milch zufügen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhält. 30
Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung Butter flüssig werden lassen, Zucker und
Paniermehl unter Rühren kurz darin erhitzen, abkühlen lassen.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paniermehlstreusel
etwas zerkrümeln und zusammen mit den in Rum eingelegten Rosinen zu
den Apfelscheiben geben. Mit Zimt würzen.

Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Im 180 Grad heissen Ofen 35 Minuten
backen. Mit Puderzucker besieben.

* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Apfel, Gipfel, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis