»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Glasierter Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
300
100
200
1
|
g
g
g
Prise
|
Mehl
Zucker
Butterflöckchen
Salz
|
|
Für die Füllung:
50
80
600
1
|
g
g
g
Pack.
|
Butter
Zucker
Äpfel
Vanillezucker
Zimt
|
|
Außerdem:
1
125
1
|
g
|
Eiweiß
Puderzucker
Zitrone, Saft davon
|
|
Die erstgenannten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie
verpackt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben
schneiden. Zusammen mit Butter und Zucker in einer Pfanne goldgelb glasieren
und abkühlen lassen.
2/3 des Teiges auf Mehl ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die
Äpfel einfüllen, Vanillezucker und Zimt darüberstreuen. Den restlichen Teig
zu einer runden Platte ausrollen und die Äpfel damit bedecken. Die Ränder
gut festdrücken und die Oberfläche ebenfalls einstechen. Eiweiß mit
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Teig damit überziehen. Den
Kuchen bei 200°C 40-45 Minuten backen.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|