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Goldbirne mit Schokoladensauce

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Saucen, Backen

Anzahl: 2 -4 Port.

Birnen:
4
500
2
1
1
1
1
1
1/2
1

1
1/2
1/2
1/2
2


g















reife Birnen
Zucker
Vanilleschoten
geh. TL Koriander, gemörsert
geh. TL Nelke, gemörsert
geh. TL Sternanis, gemörsert
geh. TL Zimt, gemörsert
geh. TL schwarzer Pfeffer, gemörser
Zitrone, Saft
geh. TL Zitronenschale,
- feingewürfelt
geh. TL Orangenschale, feingewürfel
geh. TL Piment
geh. TL Nelke
geh. TL Kardamom
Williams-Brand
Blattgold aus dem
- Künstlerbedarf
Schokoladensauce:
1/4
5

Liter
Essl.

Wasser
Kakao
Zucker nach Belieben
Rum

Zucker mit 1/8 l Wasser kochen. Karamell leicht bräunen, 1/8 l Wasser
zufügen und Sirup kochen. Zitronenschale und -saft, Orangenschale,
Gewürze und Vanillemark zugeben und die entkernten und geschälten
Birnen pochieren. Die Birnen sind im Sirup einige Tage haltbar. Die
Birnen herausnehmen, trocken tupfen. Mit einem dünnen Messer oder
einem Spachtel ein Goldblatt aufnehmen und an die Birne geben.

Schokoladensauce:
Etwas Rum, Wasser, Kakao, Zucker zusammen aufkochen, mit Rum
aromatisieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/11/20/rezept1.html

Stichworte: Birne, Gold, Kompott, Nachtisch, Obst, Saucen, Schokolade




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