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Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1/2
1
1/2
100
2
4
1

1
2
Liter


g

Essl.


Essl.
Milch
Pr. Salz
Vanillestange
Vollgrieß
Eigelb
(brauner) Zucker
unbehandelten Orange,
-abger. Schale von
Orangensaft
Eiweiß
Rhabarberkompott
500
1
4
2
g

Essl.
Essl.
Rhabarber
Orange, Saft von
brauner Zucker oder
Birnendicksaft.

Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter
Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte in etwa 2
Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen, etwas abkühlen
lassen. Eigelb, Zucker, Orangenschale und -saft zum Griessbrei rühren.
Eiweiss steif schlagen, unterziehen, 2-3 Stunden kalt stellen.

Rhabarber putzen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zucker und
Orangensaft in einem Topf (nicht Aluminium) gut mischen und eine halbe
Stunde ziehen lassen. Auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen
bringen, ausschalten und in 2-3 Minuten ausgaren lassen, kalt stellen.

Zum Servieren mit 2 El. von der Mousse Klösse abstechen, mit dem
Kompott zusammen auf Tellern anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1477 kcal
: : 6186 kJoule
:Eiweiß : 42 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 251 Gramm

Stichworte: Grieß, Süßspeise




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