Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

Für Die Pfannkuchen
100

75
1
1

3
100
125
g

g
Teel.



g
ml
Butter
-geklärt
Butter
Vanillezucker
Unbehandelte Zitrone
-Schale
Eier
Griess
Sahne
Für Die Topfencreme
2
30
1

250

50
1
1




4

g


g

g

g




Eier
Vollrohrzucker
Unbehandelte Zitrone
-Schale
Magerquark
-(Magertopfen)
Creme fraiche
Vanilleschote
Agar-Agar
-bis 3fache Menge,
-je nach Angaben des
-Herstellers
-ersatzweise
Scheibe Gelatine
Dazu






Fruchtsauce
-aus Himbeeren,
-Johannisbeeren und
-Erdbeeren

Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zitronenschale
schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Griess und Sahne zu
der Buttercreme geben und durchmischen. Den Eischnee unterheben.

Die geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen, nacheinander grosse
Pfannkuchen backen, je Portion einen. Aus jedem Pfannkuchen mit einem
Ausstecher 3 kleine Pfannkuchen ausstechen.

Eigelb, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Quark, Creme fraiche und
Vanillemark schaumig rühren. Mit Agar-Agar oder Gelatine binden.
Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Pro Person 3 Pfannkuchen mit Topfencreme füllen und mit Fruchtsaucen
anrichten.

Tips:

Agar-Agar muss eine Stunde in etwas Wasser eingeweicht werden, damit es
aufquillt. Dann kochen, bis sich alles aufgelöst hat. Falls dabei zu
viel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgiessen. Abkühlen lassen,
mit ca. einem Viertel der Quarkmasse verrühren, dann rasch unter den
restlichen Quark heben.

Statt Griess kann man auch gemahlene Hirse oder Weizen verwenden.

* Quelle: Nach: Restaurant Hessler in: schrot & korn 10/95
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Quark, Vollwert, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis