»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
250
2
1
1
75
25
100
100
|
g
Teel.
Teel.
Prise
ml
ml
g
g
|
Weizenmehl
-frisch gemahlen
Backpulver
Vanillezucker
Salz
Apfelsaft
Maiskeimöl
Vollrohrzucker
-oder Birnendicksaft
-oder Honig
Tofu
|
|
VARIANTEN
50
4
1/2
50
|
g
Essl.
g
|
Nüsse
-gehackt o. gerieben
Kakaopulver
Zitrone
-abgeriebene Schale
Rosinen
|
|
Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die
übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform
giessen. 35 bis 40 Minuten backen.
Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten
beimischen.
* Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofuküche, 1993
ISBN 3-85502-462-6 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Tofu, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|