»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelmuskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
|
|
Hefeteig nach Grundrezept 1
-bereiten,
ausrollen, ein
-gutgefettetes K
damit belegen, Teigrest
-beiseite stellen
|
|
Belag:
1
3
100
1
2
|
Liter
g
|
Apfelmus, dickes
Grieß
Rosinen
Gläschen Rum oder Weinbrand
Zucker
Zimt nach Geschmack
|
|
zum Verfeinern:
125
150
|
g
g
|
Butter
Puderzucker
|
|
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren.
Vom Herd nehmen, ausquellen lassen. Die in Rum getränkten
Rosinen hinzufügen, mit Zucker und Zimt abschmecken.
Abkühlen lassen.
Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Den restlichen
Teig ausrollen, mit dem Kuchenrädchen Teigstreifen rädeln und
gitterförmig über den Kuchen legen. Bei guter Mittelhitze
ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern
und dick mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180°-200°C
Ein altes Rezept. Der Kuchen sieht auch sehr lecker aus,
wenn das Teiggitter mit Zuckerguß überzogen wird.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Apfel, Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|