Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüner Reispilaf

Kategorie: Gattung: Backen, Beilagen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

2
200
40
2



6

1
1/4
1/4
425
140



40
75
Essl.
g
g




kleine




ml
g




g
Pflanzenöl
Langkornreis, weiss; roh
Zwiebel, weiss; fein gehackt
Chilischoten, frisch
- geröstet, geschält,
entkernt, ohne Adern und
- fein geschnitten
Frühlingszwiebeln; in
- dünnen Scheiben
Knoblauchzehe; fein gehackt
geh. TL Salz
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
Hühnerbrühe
Queso (mex. Käse); oder
- Chihuahua oder
Monterey-Jack, geraspelt
- davon: 100 g = Käse I
g = Käse II
Cilantro; grob gehackt

4-6 Portionen Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren 2
Minuten (oder bis er undurchsichtig wird) braten.

Weisse Zwiebel zufügen und unter Rühren 1 Minute braten. Chili,
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel einrühren und
alles weitere 20 Sekunden braten.

Nun die Brühe einrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Zudecken, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis
fast weich ist.

Vom Herd nehmen, Käse (I) und Cilantro unterrühren, in eine 1,5-l
Backform geben und Käse (II) darüber streuen.

Ewta 15 Minuten offen im Backofen bei 190 Grad backen bis der Reis
weich und die Käsedecke geschmolzen ist. Servieren.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: tom

Stichworte: Backen, Beilage, Käse, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis