Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelmuskuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 25 Stücke

125
60
2
360
3
2
1
1/4
200
200
200
1
1
g
g

g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
Glas
Essl.
Butter/Margarine
Zucker
Eier Gew. Kl. 3/(M)
Mehl
Backpulver, gestr.
Zimt
gemahlene Gewürznelken
Salz ca.
getrocknete Datteln
Haselnusskerne
Rosinen
355 g Apfelmus
Puderzucker

1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln
entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der
Mehlmischung vermengen. Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter
die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluss die restlichen Nüsse, Rosinen
und Datteln unterheben.

2. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd Stufe 2)
ca 1 1/2 Stunden backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker
bestäuben.
:Zusatz : Arbeitszeit
: : ca 30 Minuten.
: : Zubereitungszeit
: : ca 2 Stunden.
: : 190 kcal
: : 800 kJoule

Stichworte: Apfelmus, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis