»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüschbrötli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
250
125
250
1
1
125
1
|
g
g
g
Teel.
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Spur
-Salz
Zimt
Mandeln
-gemahlen
Ei
|
|
Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es
beim Essen eben Geräusche!
Mehl in eine Schüssel geben, Butter in kleine Stücke schneiden,
beigeben, reiben bis homogen. Alle übrigen Zutaten daruntermischen,
zusammenfügen.
Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick auswallen, mit Ei
bestreichen und mit einer Gabel diagnonal Kreuzmuster einritzen.
Ofen auf 200 GradC vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens
backen. Noch heiss in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel
sofort lösen.
* Quelle: Nach: Betty Bossi, Gützle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|