Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gugelhupf oder Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

400
1/2
100
150
150
6

100
50
g

g
g
g


g
g
Mehl
Würfel Hefe
Milch
Zucker
Butter
Eier
Prise Salz
Rosinen
Rum

Die Rosinen und den Rum vermengen.

Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren.
Die restliche Zutaten schaumig rühren.
Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen rühren
zum Schluss die Rumrosinen dazurühren.

Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann
nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand.

Backen bei 200Grad so etwa 40 min.

Danach warm aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker
besieben und sich schmecken lassen.

Viel Spass beim Backen und tschüss

** Gepostet von Frank Schwager
Date: Mon, 20 Mar 1995

Erfasser: Frank

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis