Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
2
1
3
1
1
2
1


Essl.




Essl.
Bauerngurke
Schalotten, feingehackt
Oliven, entkernt
Scheib. Kastenweissbrot, gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
Zweig Rosmarin
Fleischtomaten
Olivenöl

Die Gurke halbieren und aushöhlen. Schalotten und Knoblauch in
Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten entkernen und würfeln. Mit
gehacktem Rosmarin, Oliven in der Pfanne schmoren, das geriebene
Weissbrot zugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz und in die
Gurkenhälften füllen. Mindestens fünfzehn Minuten in den Ofen geben
und mit etwas Olivenöl bepinseln.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/20/index.html

Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Gurke, Olive, Tomate, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis