Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hafer - Spekulatius

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 45

300

200

2
250
1
1
2

2

1
2
200
100

100
1
2
g

g

Teel.
g






Teel.

g
g

g

Essl.
Weizenmehl
-Typ 550
Haferflocken
-Schmelzflocken
Backpulver
Zucker
Pk. Vanillezucker
Prise Bittermandelöl
Spur Kardamom
-gemahlen
Spur Nelken
-gemahlen
Zimt
Eier
Butter
Mandeln
-gehackt
Kernige Haferflocken
Ei
Milch

Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu
einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen.
Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf
dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und
die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (
E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun
backen.

* Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P45

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis