Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haferflockenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
500
100
60
1
300
125
1
40
30
g
g
g
Teel.
ml
g
Teel.
g
g
Weizenvollkornmehl Type 1700
kernige Haferflocken
Hefe
Zucker
Buttermilch
Quark
Salz
Butter
Sesam
Zum Bestreuen
Haferflocken

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten,
im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen
Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit
Haferlocken bestreuen. In den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 45 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Brot, Haferflocke, P4, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis