Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
250


1/2
100
100
1
1/2
150

50


g
ml



g
g
Teel.
Teel.
g

g


Dinkelvollkornmehl
Orangensaft
-oder
-Buttermilch
Würfel Hefe
Butter
Wildbluetenhonig
Vanillepulver
Meersalz
Äpfel
-kleingewürfelt
Walnüsse oder Mandeln
-gehackt
Fett
-für die Form

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte
Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An
einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.

Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

* Quelle: Nach:reform-rundschau 9/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Apfel, Dinkel, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis