Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haferflocken-Kuchen mit Birnen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

150
150
3
3
300
50
1/8
100
1
1

1

g
g
Teel.

g
g
Liter
g

Essl.

kg

Margarine oder Butter
Zucker
Backpulver
Eier
Mehl
Haferflocken
Milch
Zartbitter-Schokolade
gehäufter El. Kakao
Rum
etwas Zimt und Muskat
weiche Birnen
oder 1 gr. Dose Birnen
Puderzucker zum Verzieren

Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander
unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und
Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach
Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges
hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken
und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmässig verstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten
backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Wasser oder Rum verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.

Backen

E-Herd: 200 Grad.

G-Herd: Stufe 3.

Umluftherd: siehe Hersteller.

ca. 60 Minuten.

Der Kuchen hat insgesamt ca. 18980 kJ = 4520 kcal.

** Gepostet von Christine v.d.Heyde
Date: Tü, 30 Aug 1994

Erfasser: Christine

Datum: 05.10.1994

Stichworte: Kuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis