»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hafermakronen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
250
200
3
1
50
|
g
g
g
Teel.
g
|
grobe Haferflocken
Butter
Zucker
Eier
Backsches Pulver
Mehl
|
|
Butter in einem grossen Topf zerlassen; Eier, Zucker... unterrühren,
dann die Haferflocken reinmischen - ein echtes Zusammenkipp-Präparat!
Mit Teelöffel auf gefettetes Backblech Häufchen setzen & hellgelb
backen (180oC, 10 Minuten oder so) - sollen noch weich sein.
Das Aroma entfaltet sich erst nach 1 - 2 Wochen Lagerung, soweit die
Plätzchen den gefährlichen Augenblick, wenn sie frisch aus dem Ofen
gezogen werden, ungegessen überstanden haben.
** Gepostet von: Gerhard Pauli
Erfasser: Gerhard
Datum: 10.07.1996
Stichworte: Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|