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Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel*

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2 Personen

Für Die Creme
1
30
125

4
2
125

g
ml


Essl.
ml
Eigelb
Zucker
Milch
Vanilleschote
Gelatine
Hagebuttenmark
Sahne
Für Den Bratapfel
2
1

1
3
3
1/2

2

Essl.

Essl.
Essl.
Essl.


klein. Rote Weihnachtsäpfel
Gehackte Wallnüsse oder
-Haselnüsse
Preiselbeeren
Weißwein
Apfelsaft
Zitrone
-den Saft
Melisse
Zur Garnitur
4 Zimtsterne

Vorbereitung: Milch mit Vanilleschote aufkochen. Schote herausnehmen,
aufschneiden, Mark ausschaben und wieder hinzugeben.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Hagebuttenmark zugeben. Nochmals gut
verrühren.

Sahne aufschlagen und kalt stellen.

Apfel gut waschen und das Kernhaus großzügig ausstechen.

Gehackte Nüsse mit Preiselbeeren verrühren.

Zubereitung: Heiße Milch langsam über den Zucker-Eigelbschaum
einrühren, Topf von der Herdplatte wegnehmen und so lange rühren, bis
die Flüssigkeit einen Holzlöffel überzieht (zur Rose abziehen).

Ausgedrückte Gelatine zur Masse geben, kurz verrühren, bis sich die
Gelatine gelöst hat. Masse mit dem Schneebesen kalt rühren.

Bevor die Masse geliert die geschlagene Sahne unterheben, Masse in
Förmchen abfüllen und vier bis fünf Stunden im Kühlschrank kalt
stellen.

Apfelsaft, Weißwein und Zitronensaft in eine feuerfeste Form geben,
Äpfel darin einsetzen und in die Öffnung die Nuss-Preiselbeeren-
Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten
die Bratäpfel backen.

Anrichten: Förmchen kurz ins kalte Wasser halten, die Creme stürzen
und auf die Teller setzen. Je einen Bratapfel dazugeben und zwei
Zimtsterne anlegen. mit Melissezweig die Creme ausgarnieren *= Rezept
von Barbara Eligmann und Armin Roßmeier
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de

Stichworte: Alkohol, Dessert, Melisse, Nüsse




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