Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

750
125
250
200
100
1
20
ml
g
g
g
g
Teel.
Wasser
Butter
Zucker
grober Grieß
geschälte Mandeln (1)
Zimt
geschälte Mandeln (2)

:Einleitung :
Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen
Süssspeisen; sie wird vorallem während der Fastenzeit serviert.
Natürlich gibt es von diesem Dessert verschiedene Variationen, hier
das Rezept einer besonders schmackhaften Variante :Zubereitung :
Das Wasser mit der Butter und dem Zucker unter Rühren zum Kochen
bringen. Den Griess einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei
milder Hitze 10 Minuten quellen lassen. Den Griessbrei vom Herd nehmen.
Die Mandeln (1) grob hacken und mit dem Zimt unter den Griessbrei
rühren. Den Brei in eine flache rechteckige Form streichen, über die
Form ein Tuch und darauf einen Deckel legen. Den Brei mindestens 15
Minuten fest werden lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den
Griessbrei in der Form in kleine Quadrate teilen und jedes Quadrat mit
einer Mandel (2) belegen. Die Süssspeise auf der mittleren
Schiebleiste 15 Minuten backen.
:Notizen (*) : aus: Adelheid Vossiniotis "Echt griechisch kochen"

Stichworte: Griechenland, Griess, Mandeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis