»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelpastete mit Früchten
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6
|
|
5
250
80
100
1
2
100
5
3
60
5
2
200
1
4
|
g
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
ml
Essl.
|
Äpfel, säuerliche
Biskuitboden
-fertig
-vom Bäcker
Butter
Zucker
Zitrone
-unbehandelt,
-Schale
Zitronensaft
Mandeln, gehackt
Rosinen
Rum
Apfelsaft
Johannisbeergelee
Wasser
Sahne
Pk. Vanillezucker
Einige Johannisbeeren oder
-Früchte der Saison
Pistazienkerne, gehackt
|
|
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln
vermischen.
Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.
Mit Früchten garnieren.
* Quelle: Bäckerblume gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Früchte, Nuss, P6
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|