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Haselnußkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:




Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Belag
300
250
300
6
2
g
g
g

Margarine
Zucker
Haselnüsse, gehackte
Milch
Eier
Nußcreme:
100
2
200
1
1

2
50
50
g

ml




g
g
Butter
Pudding (aus
Milch
Zucker
Soßenpulver
-Vanillegesch
Nuß-Nougat-Creme
Kokosfett,
Schokolade oder Kuvertüre

Margarine und Zucker schaumig schlagen, gehackte, leicht geröstete
Haselnüsse und die Milch zufügen, rühren, Eier zugeben und zu einer
glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Auskühlen lassen. Mit Nußcreme
überziehen.
Dafür die Butter schaumig schlagen, 2 El kalten Pudding
unter ständigem Rühren hinzugeben. Nuß-Nougat-Creme
zufügen, Kokosfett zerlassen, Schokolade oder Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen lassen und beides unterrühren. Die
Nußcreme auf den völlig erkalteten Kuchen streichen. Auf
der Oberfläche mit der Gabel Muster ziehen. Fest werden
lassen.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein sehr feiner Festtagskuchen, schmackhaft und von schönem Aussehen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Haselnuß, Kuchen, Thüringen




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