Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
1
4
1/4
4
1/2
6
20
1/2
100
g


Liter
mittelgr.

Essl.
g
Teel.
g
Mehl
Prise/n Salz
Eier
Milch
Säuerliche Äpfel
Zitrone (Saft)
Öl
Butter
Zimt
Zucker

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde
drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasser verrühren und in
die Mulde giessen. Zum glatten Teig verrühren und 20 Min.
quellen lassen.

Geschälte Äpfel entkernen, in 1 cm dicke Ringe schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. 1 1/2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, 5-6
Apfelscheiben hineinlegen und etwas Teig darübergeben.

Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest
ist, den Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehe,
mit etwas Butter wieder in die Pfanne geben und goldbraun backen.

Zimt und Zucker mischen und über die warmen Pfannkuchen streuen.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 13.04.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Apfel, Dessert, Ei, Pfanne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis