Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haselnussparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

70
200
100
5
2
1
50
50

2
2
300
g
g
ml


Teel.
g
g

Essl.
Essl.
g
Zucker
Haselnüsse, gehackt
Heisses Wasser
Eigelb
Eier
Zimtpulver
Zucker
Nougat
-geraspelt
Rum
Schokoladenlikör
Sahne, geschlagen

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte
Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser ablöschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen.

Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker über einem Wasserbad aufschlagen.
Geraspelten Nougat dazugeben und alles verrühren.

Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nüsse daruntermischen
und alles zunächst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt
schlagen.

Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben.

Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Parfaitmasse hineinfüllen. Das Ganze für einige Stunden in den
Gefrierschrank stellen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT
Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Eis, Haselnuss, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis