»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hasenöhrli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
75
150
2
1
1
1/2
1/2
2
400
|
g
g
Prise
dl
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Eier
Salz
Sahne
Zitrone
-abgeriebene Schale
Orange
-abgeriebene Schale
Kirschwasser
Mehl
|
|
Zum Ausbacken
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier
daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitrone- und
Orangenschale sowie den Kirsch unter die Masse rühren. Zuletzt das
gesiebte Mehl dazu mischen. Zu einem Teig verkneten und etwa 1 1/2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Knapp 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm lange Rauten ausschneiden.
Jedes Teigstück in der Mitte längs einschneiden und einen Zipfel
des Vierecks durch die Öffnung ziehen. Die so entstandenen Öhrli in
170 Grad heissem Öl etwa 4 bis 5 Minuten ausbacken und auf einem
Gitter gut abtropfen lassen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|