»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hausleckerli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
500
250
500
1,50
1/4
150
150
1
2
|
g
g
g
Teel.
Teel.
g
g
Teel.
Essl.
|
Dunkler Honig
Rohzucker
-fein
Halbweissmehl oder Ruchmehl
Zimt
Nelkenpulver
Orangeat
-gehackt
Mandelstifte
-fein gehackt
Triebsalz
-(*)
Kirsch
|
|
(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.
Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
prüfen).
Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
einer Schüssel mischen.
Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.
Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 10.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|