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Hausleckerli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
250

500
1,50
1/4
150

150

1

2
g
g

g
Teel.
Teel.
g

g

Teel.

Essl.
Dunkler Honig
Rohzucker
-fein
Halbweissmehl oder Ruchmehl
Zimt
Nelkenpulver
Orangeat
-gehackt
Mandelstifte
-fein gehackt
Triebsalz
-(*)
Kirsch

(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
prüfen).

Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
einer Schüssel mischen.

Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.

Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 10.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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